За одним не гонка

Александр Становский
За одним не гонка, –
Человек – не пятитонка!
Из детства...
**********

Жизнь, ну что ты бьёшь меня,
Да всё в темя, звонко?
Почему всё я, да я?
За одним не гонка!

Повседневность бытия, –
Дней моих воронка,
Почему всё я, да я?
За одним не гонка!

Даже прочная броня
Рвётся там, где тонко,
Почему всё я, да я?
За одним не гонка!

Ну, и ты, земля моя,
Милая сторонка, –
Почему всё я, да я?
За одним не гонка!

...Жизнь, ну что ты бьёшь меня,
Да всё в темя, звонко?
Почему всё я, да я?
Я – не пятитонка!..

2009