Корабль по имени Россия

Либерий
Океан ревел, как топка в преисподней,
Океан кипел, как варево в котле,
Но с упорством и с молитвою господней
Шел корабль вперед –
                к отеческой земле.

Океан швырял его, крутил, как щепку,
Высоко вздымал к свинцовым небесам,
Но держались моряки за ванты цепко,
И ловили буйный ветер паруса.

Бились волны,
                и летели брызги в трюмы,
Заглушая детский плач и женский стон,
Капитан стоял на мостике угрюмо,
За туманом звёзды –
                видел только он.

Океанская неистовая сила
Становилась силой множества сердец.
Шел вперед корабль по имени Россия,
И указывал ей путь Господь-Отец.