Заря

Натали Бараненко
(моей подруге, которая живет на другом конце Земли)

У нас сейчас заря.
                Рассвет.
Ночь гасит звезды в этой части неба.
А солнце дарит нам с тобой один и тот же свет,
Кто бы из нас сейчас и где б на свете не был!

У вас сейчас заря.
                Темнеет.
Латунный диск луны ласкает океан.
Ночь ловко звезды в пашню неба сеет,
На город опускается туман.

У нас сейчас заря.
                Я знаю:
Те звезды, что вчера мерцали надо мной,
Мне от тебя привет передавали
И взяли мой привет тебе с собой!

У вас сейчас заря.
                Ты знаешь,
Тот солнца луч - он мой привет живой...
Ни на мгновение я о тебе не забываю,
И каждый день я жду тебя домой!