звезда по имени

Маргарита Пушкина
сквозь меня щупальцы взглядов
теплом не сердечным, паховым,
ночь за окном черничная, ты
грустно ложишься рядом
и выкупаешь меня у страха
лаской в холодный тыл.
утро похмельное душное, ты
стынешь во мне,
как бесполая бессердечная
эта ночь,
до последней немой звезды.
одним камнем больше
стало, но не меньше одним
и ещё одним.

а недавно был рассвет невинен, ты
рядом, огромная целая половина
утреннего солнца.
мне не спиться, я выращиваю
в твоих руках тюльпаны,
но спицы теперь там, где должны быть цветы
и не ожоги даже - пустоты
от солнца, которое, оказалось,
никогда не было именем звезды.