Размалёванным пиратом...

Джеймс Александр Даркфорс
                Размалёванным пиратом я пройдусь по тротуарам,
                Как в кино про Джонни Деппа, там, где парусник и море,
                Мне неважно, что ты скажешь, что подумает прохожий:
                Я иду, и это – праздник с необузданным весельем.
               
                Это – праздник без причины, это – просто дикий праздник,
                Для чего он – я не знаю, не успел ещё придумать,
                Просто так достали будни, как всеобщий образ жизни,
                Надоело быть серьёзным, потому что кто-то хочет,
               
                Надоело подчиняться для неведомой карьеры,
                Надоело видеть землю, если хочешь видеть небо,
                Убивает злая скука, что мелькает на экранах,
                Я возьму глоток свободы, пусть сегодня будет Праздник!
                2009.