Мельница Американский Вертолёт

Джеймс Александр Даркфорс
                Что-то там трещит и вертится –
                Над рекою летит мельница,
                А в той мельнице – молодчики,
                Все пилоты-вертолётчики,
               
                А они-то все там рыжие,
                Они все американчики,
                Они пьют лишь тоник с колою,
                Да об пол не бьют стаканчики,
               
                Они скачут все на лошади,
                На боку все с пистолетами,
                Морды все платком замотаны,
                Не блестят все эполетами,
               
                Они едут – не печалятся,
                Сюда тащат просвещение,
                Чтоб забыли люди Господа
                От такого угощения,
               
                Чтоб с чертями танцевали бы
                Вроде инока Исакия,
                Чтоб Отчизну-то послали бы,
                Раз все люди одинакие…
                2009.