Бренное тело

Наталья Килоч
То  холод  мучает,  то  жарко,
То  устал,  то  заболел,
То  донимают  злые  мошки,
То  голодно,  то  переел,
              Какое  нелёгкое  дело
              Таскать  это  бренное  тело!