Как хотелось мне когтями всей души...

Роман Салтыков
Как хотелось мне когтями всей души
Вцепиться разъярённой кошкой в отдаленье,
И жадно пить неубывающую мощь его.
Но нрав строптивый, обуздает хлыст судьбы
Или незрелость для прыжка, так редок он,
Насытить не сумеет.