Горошина

Александр Зыч
ГОРОШИНА
-Зачем всё это нам? –
Спросила равнодушно.
-Под видом чувств вершить обман
Не приходи, не нужно.
Того, что было до тебя
Не сгладишь, не исправишь.
Ведь рано, поздно, но меня
Ты всё равно оставишь.
Без стука в душу ты мою,
Негаданно, непрошено,
Зачем вкатился, не пойму,
Непрошенной - горошиной?
И даже в мой ночной покой,
Придя без приглашения,
Ты оставляешь за собой
Надежды и сомнения.