И я пьян не от вина

Евгений Тенгри
А музыка на танцплощадке кружит вальсы,
Аллей осенних яркий маскарад.
Пархают листья бабочки в последнем танце
И с шелестом под ноги пар летят.

Озябших рук уже не греет лето, лето,
Тебя ищу в толпе, не нахожу.
Поверь, поверь ты дорога мне Света, Света
О, Господи люби меня прошу.

И я пьян не от вина,
Не от злата , не от сна.
Взгляд зелёных глаз пронзила
Сердце острая стрела.
Губы нежные открой
Их коралловый настой,
Буду жадно пить сегодня
Вместо сладкого вина.

А крашенных огней блуждают тени, тени,
В счастливых лицах и глазах блестят.
И в тихих стройных распадаются деревьях
То в изумруд, то в яхонт, то в агат.

Сегодня жду тебя и ни с одной девчонкой,
Не буду белый танец танцевать.
Стою один, один тихонечко в сторонке,
Любовь свою вед не устанешь ждать.

И я пьян не от вина,
Не от злата, не от сна.
Взгляд зелёных глаз пронзила
Сердце острая стрела.
Губы нежные открой
Их коралловый настой,
Буду жадно пить сегодня
Вместо сладкого вина.