Обрывки себя

Надежда Седова
Зеркало разорвать,
Мягко так, хочется,
Но… нельзя.
Можно только
Осколки.
Мелко и грубо
Остро и больно.
А было бы славно,
Эти обрывки себя
Легких серебряных
Зайчиков
Ветру отдать.
Он отнес бы их
Нежно
К синему, синему
Морю.
И глупые рыбы
Хватали бы жадно
Мертвыми ртами
Мои отраженья.
А я бы смеялась.

Зеркало разорвать,
Мягко так, хочется,
Но… нельзя.