***

Алиса Вердеш -Кокс
Шум дождя за окном,
Добавляет кофе в молоко
И сердце лечить аспирином,
Мне не приходилось.
Тук-тук, капли на стекло,
А ты, ты где-то далеко,
И всё таки не со мною
Сейчас твоё тело.
Глазами касаясь руки,
Кофе спасёт от тоски.
Отделалась лёгким испугом
От пули в виске.
Кофе с молоком,
Небо умоет дождём,
И всё таки не со мной
Сейчас твоё тело.
Пуля пробьёт висок,
Скользко. По пальцам курок.
И сердце лечить аспирином
Мне не приходилось...