ЛИСТ

Александр Зыч
ЛИСТ
Кружит опавший лист-бродяга.
Его поймала на лету рукой,
Ладонью отогрев бездомного беднягу,
Промолвила: - А он ведь не живой.
Короткий век; весна и лето…
Теперь уж осень. Помолчим…-
Что значит смерть? Быть может это
Сгоревших листьев едкий дым.