Говорила мама мне...

Раиса Коренёк
          ***
Ничего не хочется,
Ничего не можется,
Гложет одиночество.
Вот оно - пророчество.
        ***
Говорила мама мне:
Не люби богатого,
Говорила мама мне:
Не люби женатого.

Говорила мама мне:
Не люби ты жадного.
Говорила мама мне:
Полюби ты ладного.

Говорила мама мне:
Не люби ты хмурого
Говорила мама мне:
Пьяницу безпутного.

Говорила мама мне:
Не прощай изменщика,
Говорила мама мне:
Гони алиментщика,

Говорила мама мне:
Поищи красивого,
Говорила мама мне:
Только не ревнивого,
Доброго и нежного
И в труде прилежного,
Чтоб подарочки дарил,
Много слов не говорил,
Твое сердце покорил
И тебя боготворил,
Чтобы тещу обожал,
Тестя тоже уважал.
Где ж найти таково
Принца дорогово?
Мама адрес не дала,
А сама я не нашла.
Так судьба сложилась,
В сироту влюбилась.
Вроде было все при нем,
Поиграла я с огнем,
Двадцать лет с ним прожила.
Да другая увела.
И пошел он по рукам.
Нынче тут, а завтра там,
А набегавшись пришел.
Только поезд мой ушел.
Раз простишь, другой и третий
Не поймет и не заметит,
Не оценит доброту,
Знать, опять не ко двору.
Так и бегает как шавка.
Мне его, конечно, жалко,
Но два раза в то болото!
Ну уж дудки, не охота.
Детки выросли, женились,
Уже внуки появились.
Ты, бабуленька, уймись,
Принимай такую жизнь.
Я не против, но душа
Не стареет ни шиша
И ее на подвиг тянет.
Может в гости кто заглянет?
Посидим и потолкуем,
Чай попъем, все обмозгуем.
Может сладится у нас...
А пока со мной Пегас.