Электрогитара посвящаю андрею - дяде

Савинковъ
ЭЛЕКТРОГИТАРА (Посвящаю Андрею - дяде)

От красоты звука
Гитара изогнулась!
Гриф перешел в руку,
Забывшую про скуку!

Перебирая струны,
С натяжкой пальцы сли’лись,
На двойников наткнулись,
С числом ладов простились.

И снова пересчитывать
По грифу побежали...
И снова крики дикие –
Все струны завизжали!

Одна за другой рвутся,
И в корпус отлетают.
Звуки не издаются,
Но ведь одна – взвывает!..

~2009~