Мотылёк

Александр Зыч
МОТЫЛЁК
На свечку мотылёк доверчиво летит,
А я в огонь любви, с желанием согреться.
Обманчив яркий свет, но он к себе манит
И никуда уже от пламени не деться.
Чем ближе он к огню, сильней его стремление
Достичь из темноты желанного тепла.
Разъединяет лишь всего одно мгновенье...
Ты мотылька рукой от свечки прогнала.
Оправится и вновь на пламя устремится,
Из мрака на свечу – ему так суждено.
Ты прогнала за дверь… Ну надо так случиться
И до утра долбит в холодное стекло...