Первый снег

Александр Зыч
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Первый снег, самый первый, безгрешный,
Самый чистый и самый святой.
В нём есть что-то от нашей надежды
И от нашей мечты голубой.
Первый снег – для ослепших, прозренье,
Для предсмертных – живая вода.
Это наших грехов отпущенье,
Очищенье души добела.
Все ошибки и все прегрешенья
Мы на исповедь снегу несём,
Как пред Богом святой в искушенье
На колени при этом встаём.
И, вобрав в себя наши печали,
Обернётся он талой водой,
Нам, оставив Любовь на прощанье,
Всё плохое уносит с собой.