Каменно-железный город...

Евгений Муравьев
***
Каменно-железный город
Екатеринбург!
Я к тебе привязан корнем,
А не как-нибудь!

Здесь, за двадцатую часть века,
Вроде, стал умней.
Здесь становился «Человеком»
Я в кругу друзей.

Здесь подружился я с удачей
И расправил грудь.
Но всё течёт – собрался дальше,
В новый путь.

Но, где бы я ни оказался,
Верным другом будь,
Таким, как я тебе остался,
Екатеринбург!
-