бим

Палынь
Как зелёный тритон в отражении собственной шкурки
Как слепая корова жующая собственный хвост
Как плечистый пуджарий, случайно разрушивший мурти
Как улыбчивый клоун, принявший стопарик всерьёз
Приходил тут один да включил ненароком пророка
С интересом послушали, после налили ещё
Да у нас тут святых даже больше чем в ткани волокон
И прочнее они перекрещены через плечо
О плечо. У костра трое в лодке считают собаку
Чистым брахманом за подобающий рыжий наряд
Там чувак с головой набекрень мнёт застенчиво шапку
Любопытствуя нехотя что про него говорят
Для себя он такая же шавка с чернеющим ухом
Белый Бим с белым лбом в ожиданьи хозяйской руки
Он обнюхает дверь, заскулит и представится другом
И в глазах запылают огнём голубым угольки.