Погода - дождь

Лев Хенкин
Мы правильны. Мы осторожны.
Никто из нас в дождливый день
Не выбегает в магазин.
И каждый день одно и тоже,
То праздник вдруг, то скука-лень,
И я один.

Я изнурен, но не встревожен.
И как всегда стремлюсь туда,
Где мне уютно.
И каждый день одно и тоже,
То интернет, то телефонов провода
И сердцу скудно.

Погода - дождь. Столетний, хмурый.
Но вроде кажется теперь,
Что к завтрому все будет в норме.
И новый день, и новые фигуры
Опять собой без всяких мер
Заполнят формы...

Я не обижен. Не встревожен.
И как всегда стремлюсь туда,
Где мне уютно.
И каждый день одно и тоже,
То интернет, то телефонов провода
И сердцу скудно.

Погода - дождь. Столетний, хмурый.
Но вроде кажется теперь,
Что к завтрому все будет в норме.