Забрела ко мне нечаянно удача...

Елена Мельникова 3
Забрела ко мне нечаянно удача,
Я ее приветила несмело,
Пригласила в гости, слезы пряча,
А оставить в доме не сумела.
Да она недолго погостила,
Расспросила чем живу, что жду я,
Всех ли я обидчиков простила
Или злобу на кого держу я?

Завела она беседу про былое,
Знать, ей разговор был этот нужен,
Про житье-бытье и все такое,
Часто ли друзей зову на ужин?
Верю ли в надежду и удачу,
Есть ли тот, кто дорог мне и верен,
Почему смеясь, я сердцем плачу,
И к доверью ключ давно потерян?

Так мы просидели до рассвета,
Не друзья и не враги друг другу,
А она, оставив мне секреты,
Не спросила плату за услугу.
Повезло,наверно мне-не скрою,
Повстречать нежданную удачу!
Снова забредет-я дверь открою,
Только улыбнусь, а не заплачу!