жизнь как книга легенд

Другая Наташка
...мне интересно, насколько просто бывает перевернуть страницу
или всю книгу убрать подальше, оставив меня пылиться
в яркой обложке с текстами, жгущими роговицу.

Время нещадно желтит мои небылицы.
...я обнимаю пустоты, былые лица
все как одно - слепое пятно, мираж.

С возрастом мы азартней и больше сил,
с полоборота мы бешено входим в раж, -
те же, кто раньше меня на руках носил,
в страсти ко мне по ночам задыхался аж,
нынче уже клонированы в тираж,
каждый выпрашивал... выпросил... упустил...
после украсил полку (я подхожу под стиль
очень удачно — просто как антураж...)

Нет, я не то чтобы ною, но правда, такие дни...
воздухом свежим напейся или вина глотни,
сразу же бьётся в виске: "мы совсем одни."
ворохом фотки летят, оседают на пол.
ночью стоишь да и смотришь всё на огни
или на стены, где жизнь твою нацарапал
чей-то безумный гений... и на игле
нежности от случайных крепко сидишь во мгле.

вот он, бессчетно пишет мне в монитор,
трогательно смеется открытым сердцем.
как это мне знакомо - сидеть у дверцы,
не замечая зачатков любви в упор,
тихо поглядывать на него, улыбчивого и милого,
думать: "наверно, никто всерьез не любил его"

время течет, заполняя меня картинками,
мыслями и раскатами ощущений.
кто посылался в ад - получил прощение,
выданное за давностью лет, с запинками,
но безусловное. Жажда он-лайн общения
в одностороннем порядке вполне сносима,
"ты повзрослела... но пламя неугасимо" -

стало немного больше седых волос;
многое, что мечталось, уже сбылось;
что-то ласкало, а что-то наотмашь било.
Выжгло порядочно, ливнями залилось,
снова кого-то пламенно полюбила;

станет ли Кем-то Больше, чем мальчик-гори-дотла...
мне надоели небесные крылья, равно как и метла,
эти подачки скупые и горы красивых слов,
клянчу и клянчу тихо, чтобы уж повезло -
чтобы упали, разбившись, прошлого зеркала.
Чтоб улыбнуться, промямлив "я очень тебя ждала..."
чтобы вписать его в круг своих самых близких,
честно, на ясном русском, - не на английском...
в светлом сознаньи, без капли вина и виски,
не по сети, не дружбой по переписке;
чтобы слепому времени не подвластно...

чтобы взошло над городом ярким диском
солнце — и больше уже никогда (никогда!)

не гасло...