Гадкий утёнок

Светлана Балеро
(Экспромт)
Ты же помнишь сказку «Гадкий утенок»?
Гадкий утёнок был гадким только для уток,
А в лебединой стае  - он лебедь.
Так и в жизни бывает – человек словно
Гадкий утёнок живёт и об этом не знает,
Что в дальнейшем в судьбе его ожидает,
Он живёт лишь мечтая, расправить все крылья,
Быть похожим на лебедь, которым рождён.
А спустя много лет понимает, что и лебедем быть не легко.
Ведь любуясь его красотою, не протянет и руку никто.
Ведь все просто считают, что у лебедя всё хорошо.
И что он не нуждается в жизни ни в поддержке, ни в чём.
А завистников много, пожалуй, у него на пути.
Ведь всё время поддерживать нрав свой и шею, и стан,
Может в жизни лишь только он сам.
И, наверно, по жизни дано быть одиночкой ему,
Ведь найти свою стаю, оторвавшись от уток порой не легко.