Она взглянула на меня...

Илья Дручин
Совместное творчество с Анастасией А.

*     *     *

Она взглянула на меня
Так робко и осторожно,
А я не смог ей все сказать,
Хотя сказать все я был должен.

    Мне очень жаль, что не сказал,
    Ты допустил ошибку.
    Лишь свою робость доказал,
    А, может любишь слишком?

Быть может я ее люблю,
Еще не понял толком.
А может все это во сне,
Который снится долго?

     А, может, скажешь ты ей?
     Вдруг у вас что-то случится.
     Может, ты сейчас ей друг?
     А, может, ей влюбиться?

Влюбиться иль остаться другом?
Что лучше, я не знаю сам.
Идти по замкнутому кругу,
Иль возноситься к небесам?

     Каждый сам решает, как же жить,
     Каждый сам решает, что же делать.
     Помнишь у Шекспира "Быть или не быть?"
     Задай ты сам жизни своей тему!

О, если б знал, что меня ждет,
Где быть, как жить, и что мне делать?
Я б не задумываясь двинулся вперед,
И взял тебя с собою в бесконечность.

03 апреля 2004 г.