Подругам нашим

Олег Долгунов
                Ассоциации на
                Королева
                Элеоноры Григ
                http://www.stihi.ru/2008/11/07/2936



Нет за спиной упругих крыльев,
Иные качества присущи
И существуем только былью,
Шагая по земле, несущей

Обыкновенное, живое, с мечтами
Не всегда о высшем,
Про женщин, жаждущих быть с нами,
Делиться хлебом, кровом, крышей,

Страдающих животной болью,
Нас ожидая, все просрочив,
Ночь проводящих в изголовье
Детей. Какие это ночи.

Нас, сволочей бескрылых, пошлых,
Лелеющих, прощая грубость.
Жалеют, оставляя в прошлом,
Об нас пораненые губы,

О нас изогнутую волю
И укороченные крылья,
За то, что им летать дозволено,
А нам – по щИколотку в пЫли.