Поэтессе, открывшей мне Януша Леона Вишневского

Семён Кац
О "химии любви" наслышан я премного -
Аминокислота, пептид, полипептид...
Но если есть к любви короткая дорога,
Мне кажется, она не в химии лежит.

Команды мозг даёт на синтез всех пептидов -
Наука всё поймёт, сомнения круша...
Но если для любви душа твоя отлита,
Вся химия не в счёт, а в счёт одна душа.