Послевоенное

Ифр Ит
Было печально, словно ушло лето.
Звёзды кричали без децибел, светом.
Тайные знаки и в темноте лица.
В гуще атаки даже судьба злится.
С бешеным пылом ставили всё на кон.
Коли убило, в поле взойдём злаком.
Или вернёмся, как упадут кости.
Ветер. И в нём вся эта волна злости.
Ветры сомнений, словно оплот, рушат
Башенки лени, стены из слов, душу.
И втихомолку, слёзы храня в иле,
Раненным волком мы в небеса выли.
Загнанным зверем, чуя беду в свисте,
Больше не веря и не ища истин.
Мёртвые лица, прошлая жизнь спамит.
Как же забыться, как обмануть память...