Пробуждение

Светлана Улыбка
Роса скатилась с цветка,
На солнышке переливаясь.
По стеблю тонкому прошла,
Легонечко земли касаясь
Впиталась, влагою пройдя
Ещё свежо, ещё всё спит,
Но близко утра пробужденье
Природа нам благоволит,
И птиц прекрасных слышно пенье
Ещё туман, траву лаская
Среди полей, лесов лежит
Раскинувшись, как покрывало
Он в даль свою меня манит,
Чтоб убежать, раскинув руки
На землю лечь, глаза закрыть
И аромат лесного поля
В себя всей силою вдохнуть.
 
"Улыбка" 13.08.2006