За окном перешлёпы...

Людмила Гончарова-Боголюбова
               

За окном перешлёпы,
гул трамвая.
Я проснулась,
глаз ещё не открываю.
Я хочу понять,
о чём толкует дождь
улицу мою умывая.
Он, наверное, шепчет мне
из какого примчался края.

               1984, Рига.
 
         Шлёп, шлёп,
         дзинь, дзинь,
         С утра
         дожди -
         c неба парчой,
         с крыш бахромой.         

               1980, Рига.
 Иллюстрация: Henry Matisse "The Window".