Ты пламенем объята синим

Юрий Куликов
В полупрозрачно-синем  свете,
Непринужденно ты сидишь,
Пред зеркалом, почти раздета,
Опять желанием горишь

Не хватит мне любви и силы,
Спасти, избавить от огня,
Ты пламенем объята синим,
И глядя, сам, сгораю я

Отдашься ты пантерой резвой,
В неукротимый такт входя,
Стоная, ножки, врозь разверзнешь,
И пустишь в быстрый скачь коня

Я буду блекнуть пред тобою,
Слабеть и меркнуть естеством,
Ты ж станешь светло-голубою,
Во вкус входящим божеством.