фестончики

Денис Амирджанов Кейт
(Хармсу)

Гоголь очень любил, чтобы было много фестончиков. бывало, встанет утром, почешет живот и крикнет: «нянька, фестонов мне, фестончиков!». нянька за голову схватится и ну по дому бегать. побегает, побегает, устанет и спросит у Николая Васильевича: «что ж это такое?» а Гоголь скажет: «да, право, я и сам не знаю: цветочки какие-то, али жучки». так и повелось.
 K. F.