Несси

Григорий Ковагин
Где фиОрды волной омывает,
В графских краях ИнвернЕсса,
Мифический дух обитает
В таинственных водах Лох-НЕсса.

Действительно ль дух водяной,
Как преданье народа гласит?   
Или змей одинокий морской?
А, может, какой древний кит?

Поётся в Шотландии в песне,
Слагают легенды в стране
Про чудо-дракона в Лох-Нессе,
Который живёт в глубине.

Покажись мне, пожалуйста, Несси,
Увидеть тебя нелегко.
В загадочных водах в Лох-Нессе
Ведь прятаться очень легко.

Лишь редко ты ночью всплываешь
В призрачном свете луны
И бесследно опять исчезаешь,
Не выныривая из глубинЫ.

Какую ты тайну хранишь
В своём Илистом дне водоёма?
Почему же ты, Несси, молчишь
И так редко выходишь из дома?

Мы бы с тобой подружились
И друзьями могли б с тобой стать,
А тайны пускай бы хранились,
Не хочешь, коль их показать.

И пусть народ мифы слагает
Про чудо-дракона в Лох-Нессе,
Где в озёрной глыбИ обитает
Динозаврик по имени Несси.

20. 04. 04г