27-летний капитан

Татьяна Аминова
Мне нужно окрепнуть,
чтоб этот покинуть причал,
на белом своем катерке
в неизвестность отчалить.
О, кто бы меня
на чужом берегу не встречал,
я эту обжитую гавань
желаю оставить.
Мне нужно вернуть
непосильные в порт якоря,
и тут же забыть
проторенный обратный фарватер -
ведь я не за тем так стремлюсь
затеряться в морях,
чтоб снова приплыть
к отрицаемой мной альма-матер.
Мне нужно проститься сейчас
с притяженьем земли,
и этот обряд обращения к первоистокам
меня закалит –
поведу наугад корабли
штурвал просоленый морским
не доверю я волкам.