У меня живет котенок

Иаков Липянский
У меня живет котенок-
Очень милый добрый кот.
Он,как маленький ребенок,
И мурлычит, и поет.

То за ниткою помчится,
То за мячиком бежит.
Он в кровать ко мне ложится
И в ногах со мною спит.

Для меня он кот особый -
Масти русской голубой.
Он хоть кот и высшей пробы,
Но при этом кот простой.

Ночью Барсик ловит мышек.
В щели им не даст пролезть.
Все он видит, все он слышит,
Что ни дай все может съесть.

Умный маленький котенок
Любит ласку,любит спать.
И,как маленький ребенок,
Он ложится на кровать.

   08.06.2009