Отрезок каждого

Алексей Сидоркин
Таят детские качели,
Обросли бессонницей глаза,
Нету старой колыбели,
По щеке скользит слеза.

Песню в хоре мы отпели,
Зайчиков сыграв на новый год.
Повзрослеть мы так хотели,
Заводив игривый хоровод.

На плече сидела Настя,
Позвонив в стареющий звонок.
Не боялись времени напасти,
Сев на первый наш урок.

Все шагаем беззаботно,
Пол-пути уже прошли.
В пятый класс идем довольно,
В кабинет с цветами мы зашли.

Вот глаза её увидел,
Заигралась пылко кровь,
Я её намеренно обидел,
Здравствуй Катя-первая любовь!

Отдышавшись все смотрели,
Как бегут другие вверх,
Всё серьёзней стали цели,
Мы боимся сделать грех.

Вот и музыка играет,
Позабыли мы про ранец,
Задрожали ноги, сердце тает,
С ней танцую первый танец.

В полный зал открыты двери,
Спёрты запахи духов,
На столах молочные коктейли,
Средней школы бросили мы кров.

Вот звонок раздался,
Нежный голос прозвучал,
Я от жара улыбался-
-На свиданье её приглашал.

А отрезок все длиннее,
Становился невзначай,
Детство наше быстро тлеет,
Жизнь из пазлов собирай.

Остальной отрезок жизни,
Тяжело сейчас ценить.
До него дойтиб мне,
Только время не винить.