Другу

Шелагур
Когда унылым листопадом
Напрасно дни мои кружат,
Когда одна тоска в награду,
Когда готов сойти с ума,


К тебе спешу мой друг любимый,
К твоим задумчивым словам...
В тебе одной черпаю силы,
Тобою  жизнь взаймы полна


Сто раз меня ты выручала,
Сто раз спасала ты меня,
Да. Я дурак. И мне всё мало,
И я в бреду бреду опять…


Мой пред тобою долг огромен
Но я боюсь его отдать:
Опасно жизнь делить со мною
Тебя же некому спасать! :)