на Катуни

Томилова Галина
На Катуни быстрой и шумливой
Серебрится каменистый плёс,
В островах, поросших мхом и ивой,
Набирает силу медонос.

Низкий дом, бледнея молчаливо,
Не покинут, не забыл меня...
А в саду калина и крапива,
Будто сёстры, - одного огня.