Зимний вечер... , Иней белый...

Людмила Гончарова-Боголюбова
               

                В.Б.

       Зимний вечер. Серебро под фонарями.
       Тихо стынет почерневший небосвод.
       Ледяными, тайными тропами
       Нас мгновенье в сказку унесет.

                2004, Монреаль.
               




 Иней белый.
 Резкая прохлада.
 Пожелтевший лист
 еще на ветке…
 Осени печальная баллада
 вырвалась
 из золоченой клетки.

                1979, Рига.

Иллюстрация:
Photograph by Ludmila Gontcharova "Verglace-2".