Змеиное пастбище

Роман Жуков
Если уже сейчас можно заблудиться на кладбище,
То что будет через пару десятков лет?
Бесконечное змеиное пастбище
Костяной для планеты плед.
Одногодки мои дохнут как мухи
Тут и там в овале лица знакомые.
А туман – это, наверное, их духи
По ночам смотрят в стекла оконные.
Я смерти не боюсь жадной
Напротив, жду её, разговор есть
А чернозём могилы прохладной
Это лишь отцам нашим месть.
Смерть придет – никуда не деться.
Вопрос в том рано или поздно?
Только бы успеть на свет насмотреться
Танцующий в печи зимой морозной…