В каком бы не был я угаре..

Юрий Новиков-Плавский
 Л.П.

В каком бы не был я угаре,
Всегда во всём себя виня,
Как я безмерно благодарен
Вам всем –
отвергнувшим меня.

Спасёт любезная земля.
Не оробею и не струшу,
Когда обломки корабля
Волнами выбросит на сушу.

Написано знать на роду
Мне умереть от злого слова.
Но верую в свою звезду
И светлую первооснову.

Смирение и искупленье,
Как проходную роль приняв,
Живу собой. Страстей кипенье,
Наверное, не для меня.

Мне целый мир в отместку даден,
И доверяясь небесам,
Я неизменно благодарен
Всем тем, кого отвергнул сам.


10-11 октября 1989 года