Соловушка

Зоя Леждей
               

        "Втюхивает" трепета восторг
         Тихой ночью маленькая птичка,
         И суждений неуместен торг
         Перед силой скромной невелички!

         Неприглядность мудрая молчит,
         Суету дневную не тревожит,
         Лишь в уединённости, в ночи,
         Свой контраст провозгласит до дрожи!

         Вседозволенность пленяет до глубин,
         Самобытностью незримой утверждает!
         Каждый, как на выставке, один,
         Самородком звучным поражает...

         Слеп днём глаз под натиском ума
         В попугаево-павлиньих окруженьях...
         Каждому чувствительность дана
         В индивидуальных отраженьях!...