Собака

Галина Жемалетдинова
             Собака.

       Вон,у ворот,сидит собака,
       Похоже,здесь она живёт.
       От пыли грязного окраса,
       И постоянно пуст живот.

       Любой мосол в мечтах собаки,
       Вдруг,посчастливится-найдёт!
       И смело бросится в атаку,
       За кость,которую грызёт.

       С красивой,гордою осанкой,
       Посмотрит на людей с тоской.
       Устанет, ляжет на полянку,
       Попьёт водицы дождевой.

       Всё ждёт.Какой-нибудь прохожий,
       Вдруг подойдёт к ней без опаски,
       Да угостит её хорошей,
       Пахучей,свеженькой колбаской.