Ветер вызвал позёмку...

Вадим Розов
Ветер вызвал позёмку...
Образ призрачно-смутный
Потащился вдогонку,
Как прохожий попутный;
Что-то стало тревожно.
Нет ли в прошлом подвоха?
Уловить невозможно
Тайну зимнего вздоха.
Снег, бесстрастно-юродив,
Расточил свои чары.
Гаснут в окнах напротив
Неживые пожары.
Стёкла быстро темнеют.
Искра грусти остыла.
И сугробы немеют,
И блаженная сила...
Уголёчек нетленный
За порог закатился.
Свет заката священный
С нами к ночи простился.