Песнь кавалериста

Александр Коржавин
Солнце светит, ясно,
Ветер дует в пах,
Пробегусь по травке
На кривых ногах!

Разомну колени,
Разомну ступни,
Не поддамся лени,
Грусть, душа, гони!

Шею гордо выгну
В образе лихом
И в седло запрыгну,
В степь махну верхом!

На душе так сладко
Ночью вскачь и днём:
С этакой посадкой –
Словно слит с конём!

"Обнимают" ноги
Брюхо у коня…
Новые дороги
Вдаль зовут меня!

Сокол в небе реет,
В норку крот бежит,
Яйца не потеют:
Ветерок свежит!

Вот и бугорочек,
Где два дня назад
Спрыгнул без отсрочек,
Показав «фасад»…

Триколор родимый
Ветер рвёт из рук –
Не проеду мимо:
Обойдусь без мук!

Захотелось в поле
Если мне «присесть» -
«Напрягаюсь» вволю:
Все удобства здесь!

Не нужна бумага:
Мне лопух родней!
Не покинь, отвага,
На закате дней!

Ветра дуновенье,
Не задев листвы,
Встретит «облегченье»
Шорохом травы!

Пусть стемнеет быстро,
Пустит конь слюну,
Но кавалериста
Не склонить ко сну!

Посижу немного
Молча у костра,
На боку – подмога,
Сабелька «востра»!

Вой зловещий – справа,
Или спереди…
«Берегись, лукавый,
К нам не подходи!»

Вдруг, снеся яичко,
Ветру напоказ
Прокукует птичка
Мне ещё сто раз...

Рытвинам, ухабам
Нас не одолеть!
Конь, вези-ка к бабам,
Не смотри на плеть!