Я плачу над страницами романа

Людмила Нагорная
*   *   *

Я плачу над страницами романа,*
В котором остро, резко, без прикрас,
Напористо, пронзительно и рвано
О русских женщинах идёт рассказ.

Они умны, надёжны и красивы,
Но cветлый день у них похож на бой.
И столько в каждой слабости и силы!
Как и во мне. Я плачу - над собой.


   *Г.Щербакова. Уткоместь, или
    Моление о Еве.