Страх исполнения желаний

Александр Жигун
По двум причинам мы мечты не можем
Исполнить. Первая из них простая -
Мечта несбыточна. Ну, а вторая -
Фортуна резко повернулась рожей,
А мы не верим, счастье упуская.

Вот непонятное сознанье человечье!
Он хочет перемен и молит Бога,
Но в жутком страхе пребывает вечном
Пред неизвестностью и дальнею дорогой.

Когда реален шанс на исполненье
Мечты мы в страхе руки убираем.
На цвет судьбы зеленый не взираем
И в сотый раз терзаемся сомненьем.

Мы жаждем перемен, но мы боимся-
Привычная реальность станет крахом.
Всю жизнь рассудок наш томится страхом.
Мы "трезво" все обдумывать стремимся.
08\06\09.