Муркин сон

Юрий Лысаков
Лежала кошка на подушке-
Портреты предков на стене,
Вот, прадет-кот палит из пушки,
Прапрадет Мурки на коне.

Фрейлины при дворе Мяу- Мяу,
Вот, сам Мяу- Мяу - кот-монарх,
А рядом генерал Катау-
Гроза врагов, весь в орденах.

Усы, мундиры, шелк, вуали
И снится Мурке, что она
Принцесса, на балу, в печали,
Красавица и влюблена.