Новый круг

Маргарита Пушкина
Когда день ныряет в вечер за окном
в комнате среди белого найди меня
я танцую с какой-то странной радиоволной
под музыку ливня
и шагов размеренных равнодушного доктора
который затягивает на шее время
не спешит доставать из кармана плохие новости
я прошу злости
я ищу Бога внутри,
но там только кости
ненавижу фильмы о безысходности
но ты войдёшь и тогда я пойму
что это всего лишь сон
это всего лишь жизнь без солнца
выход в тюрьму
и новая подбегу к окну
распахну его и себя распахну
и увижу живые лица
разряженный воздух будет биться
о тонкую кожу
одинокий прохожий
перелистывает страницы
смеётся и понимает что к чему
ночь успевает влиться в утро
с лица исчезает пудра илюзий
с наивности мудрой
начинается новый круг.