Новое слово

Максим Гаврилин
Шум зеленых стройных капель
Всплески волн седых, кристальных
Слов, которыми писали
Человеческий мотив.

Звуки тени, ярких красок.
Раскалилась кисть маляра.
Он, услышав ниоткуда
Зов глубинный, написал -

Что есть силы, что есть мочи,
Что туман ревет и хочет
Поглядеть, как сердце точит
Разъяренную печаль.

Закричала тень сначала,
Налетела, разметала,
А когда все перестала
Зазвучало в тишине

Тонкое, родное слово
Что на флейте и на кисти,
Что всегда хотело вылезть
Что нам в темноте светило –
Рассказало о себе.

30 ноября 2008