Словесный понос...

Максим Банных
где в этом хаосе и мешанине
среди поноса едких фраз
сокрыта истина
              поныне
от наших хитрых глаз
где скрыто таинство времён
а где открыто для народа
и что в сознании моём
меня тревожит
             год из года
я не пойму
как не пытался
              найти своё призвание
всегда везде я спотыкался
о боль и
об отчаянье
но рвался ввысь
               к вершинам мысли
пытаясь обрести себя
и падал вниз
            к своим истокам
как будто ввысь нельзя
но вновь и вновь
                я в небо рвался
и каждый раз срывался вниз
за место у подножья солнца
я бился
       словно это приз
но то не приз а лишь вершина
как яблоко раздора
а я был слеп не замечал
                гнетущего позора
теперь не рвусь
               прошло то время
тогда я был и глуп и слеп
и высота мне покорилась
когда я понял
             в чём секрет
секрета нет
           всё очень просто
кто ищет тот всегда найдёт
среди поноса этой мысли
                ответ не скрыт
но суть живёт




P.S.: Вот что делает работа с человеком. :)